Bupati Sehan Landjar SH saat sambutan pada acara peresmian Masjid Istiqlal Modayag lll. 

 

BOLTIM Kabarpost.com – Bupati Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Sehan Landjar SH, meresmikan masjid Istiqlal Desa Modayag III Kecamatan Modayag Jumat (16/2).

Dalam sambutannya, Eyang sapaan akrab Bupati meminta seluruh masyarakat untuk meneladani sunnah Rasulullah SAW.

"Kita sebagai umat Muslim, wajib hukumnya untuk meneladai Sunnah Rasul. Sebab, bagi umat muslim, hanya ada dua yang patut dijadikan pedoman hidup, yaitu Al-qur’an dan Al-Sunnah," ujar Eyang.

Bupati dua periode ini menambahkan, banyak manfaat yang bisa didapat ketika pola hidup mengikuti kebiasaan Nabi Muhammad SAW, antara lain dari sisi kesehatan tubuh.

"Dari sisi kesehatan, banyak manfaat yang akan kita dapat dengan mencontohi perilaku hidup Rasulullah. Mulai dari cara makan, minum, tidur dan lain sebagainya. Semua kebiasaan Rasul ini berbanding lurus dengan anjuran di dalam ilmu kedokteran tentang menjaga kesehatan tubuh manusia," tuturnya. 

Eyang juga mengajak masyarakat untuk menanamkan rasa ikhlas. Dijelaskannya, ketika seseorang itu selalu memiliki rasa ikhlas di dalam dirinya, baik dalam melakukan pekerjaan, hingga bersedekah, maka pahala yang didapat akan dilipat-gandakan oleh Allah SWT. 

"Ketika kita ikhlas lebih khusus dalam bersedekah, Insya Allah akan diganti dengan pahala dan rejeki yang berlipat ganda oleh yang Maha Kuasa. Sebab, tidak satupun manusia yang akan jatuh miskin ketika ia sering bersedekah dengan ikhlas. Justru kebalikannya, orang kikirlah yang sudah banyak jatuh miskin akibat tidak mau memberikan sedekah atau hak fakir miskin," paparnya. 

Dikabarkan, sebelum peresmian masjid, orang nomor satu di Boltim ini lebih dulu melaksanakan Shalat Jumat berjamaah di masjid tersebut. 

Diketahui, peresmian Masjid

 dimulai pukul 13.00, WITA ditandai dengan pengguntingan pita oleh Bupati, sekaligus penandatanganan prasasti. 

Agenda tersebut dihadiri Ketua TP PKK Boltim, Ketua DPRD Boltim bersama sejumlah anggota DPRD, Camat Modayag, Kapolsek Modayag, beberapa pejabat SKPD, serta seluruh masyarakat Desa Modayag III dan sekitarnya.

 (rey)

Terpopuler

Kumaat Resmikan Gedung Pendidikan dan Gedung Audit...
15 Aug 2020 04:13 - Redaksi

Peresmian Gedung Pendidikan dan Gedung Auditorium FPIK.   MANADO Kabarpost.com - Dies Natalis FP [ ... ]

Misteri Dugaan Hilangnya 22,2 Juta BLT Taloarane I...
04 Feb 2021 14:23 - Redaksi

  Ernes Leleran (Kiri), Tangkapan Layar Penjelasan Kemendesa PDTT (Kanan).   SANGIHE kabarpost. [ ... ]

Mengenang Sabtu Kelabu 27 Juli 1996
27 Jul 2020 13:38 - Redaksi

Aktivis pro Sulut dalam memperingati Sabtu Kelabu.   MANADO Kabarpost.com - Hari ini (27/7), bebe [ ... ]

Ingin Mensejahterahkan Rakyat Banyak, Pricylia Elv...
26 Apr 2018 12:19 - Redaksi

Pricylia Elviera Rondo bersama para tim danpendukungnya saat mendaftar di KPU.   MANADO Kabarpost [ ... ]

Other Articles
Fh unsrat
Elena
Elena 2
Paskah