Royke Roring dan Robby Dondokambey, Calon Bupati dan Wakil Bupati Minahasa.
MINAHASA Kabarpost.com - Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Minahasa Royke Roring dan Robby Dondokambey mengutuk peristiwa yang terjadi di Mako Brimob Jakarta dan bom bunuh diri di Surabaya.
Dalam wawancara dengan wartawan, Senin (14/5/2018) di Manado, Roy Roring mengatakan peristiwa yang terjadi di Jakarta dan Surabaya tidak berprikemanusiaan dan dilarang oleh agama. Dengan peristiwa tersebut, Roy Roring mengajak kepada seluruh warga Sulut, khususnya di Minahasa untuk berdoa bersama kiranya Tuhan memberikan ketabahan dan kekuatan kepada keluarga korban.
“Kita jangan takut dengan teroris. Kita harus lawan seluruh gerakan teroris," ungkap mantan Plt Walikota Manado.
“Peran serta masyarakat untuk lawan seluruh gerakan teroris sangat diperlukan. Bersama aparat keamanan, kita harus jaga NKRI. Karena NKRI harga mati,” ujarnya.
Dalam kesempatan itu mantan Ketua Bappeda Sulut itu mengimbau kepada seluruh warga Minahasa, termasuk aparat desa dan kelurahan untuk terus meningkatkan sistim keamanan lingkungan (Siskamling).
“Kalau ada orang yang dicurigai langsung laporkan ke aparat keamanan. Kerukunan antar umat beragama terus dijaga dan ditingkatkan,” tukasnya.
Roring juga mengapresiasi kebijakan maupun instruksi Presiden Joko Widodo agar aparat keamanan menindak tegas jaringan teroris di negeri ini.
"Kita juga berdoa agar peristiwa yang terjadi itu tidak akan terulang lagi," ungkap calon Bupati Minahasa nomor urut dua.
(Ain)