Sekda Muhammad Asaagaf pimpinan tim 3 safari ramadhan saat menyampaikan pidato pada tarling di Masjid Al-Muhajirin Desa Bulawan Dua.

 

BOLTIM kabarpost.com - Tim Safari Ramadhan kloter ke tiga di bawah pimpinan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) Muhammad Assagaf melakukan Tarwih Keliling (Tarling) di Masjid Al-Muhajirin Desa Bulawan II Kecamatan Kotabunan.

 

Sebelum Ceramah Agama oleh Ustad Nailul Umam Wibowo dan sambutan oleh Sekda Boltim Muhammad Assagaf di awali dengan Sholat Isya berjamaah.

 

Ustad Nailul pada ceramah agama mengajak kepada jamaah tidak meninggalkan sholat lima waktu. Kata dia, Sholat merupakan tiang agama.

usai pidato Sekda Muhammad Assagaf  menyerahkan bantuan alakadarnya dari Dharma Wanita Persatuan berupa uang Rp1,5 juta untuk Fukarah wal masakin dan diserahkan kepada pengurus mesjid Al- Muhajirin.

 

"Sholat adalah tiang agama, dengan sholat kita memperkuat keimanan kita kepada Allah SWT, apalagi di bulan ramadhan ini merupakan bulan penuh ampunan. Bulan penghapusan segala dosa-dosa kita. Siapa umatnya taat dengan Perintah-Nya, yakni melaksanakan Puasa, memperbanyak Sholat, sedekah maka dia bagian dari Hamba-Hambanya yang beruntung," pesan Ustad Wibowo.

 

Sekda Muhammad Assagaf, mengatakan  keutamaan Bulan Ramadhan, bulan ini adalah bulan untuk kita mendekatkan diri ke Haribaan-Nya, jangan menyia-nyiakan kesempatan untuk bersujud Kepada Allah SWT. Jangan selalu menunda untuk melakukan hal yang baik. Sebab tidak ada jaminan untuk kita hidup selamanya.

Usai sholat Isya, Tarwih dan Witir, Sekda Asaagaf menyerahkan bantuan sembako secara simbolis untuk warga wajib menerima Desa Bulawan Dua. Sumber bantuan dari PT. ASA.

 

"Siapa yang bisa menjamin bagi dirinya hidup selamanya. Harus di ingat bahwa hidup ini di atur oleh Allah SWT, napas kita di atur, semua Allah yang mengatur maka tidak ada jaminan untuk kita hidup selamanya. Untuk itu saya mengajak kepada kita semua lakikan hal-hal yang baik untuk bekal kita di akhirat nanti," papar Assagaf, Selasa, (28/05/2019).

 

Lanjutnya, kalau selama 11 Bulan kita pernah melakukan hal yang di larang oleh Allah SWT. Maka bulan Ramadhan selama satu bulan ini adalah bulan kejujuran dan kedisiplinan. Maka kesempatan kita selaku umat mendekatkan diri, serta beramal soleh,  mendirikan sholat, Berpuasa, dan mari kita sucikan diri dengan mengeluarkan zakat, infaq dan sedekah.

 

"Ibarat rumah kalau pondasinya tidak kuat makan pasti rumah akan cepat rubuh, sebaliknya juga kita. Artinya, di Bulan Ramadhan ini mari kita sucikan diri dengan mengeluarkan hak dan kewajiban kita sebagai umat muslim. Wajib mengelurkan Zakat, Infaq dan sedekah 2,5% dari harta. Dengan apa yang kita salurkan maka pasti iman kita akan kuat," ajak Asaagaf.

Sekda Assagaf menyerahkan program CSR dari PT. ASA sebagai modal penyertaan usaha Bumdes untuk Desa Paret Timur Kecamatan Kotabunan di wakili penerima Camat Kotabunan Rahman Hulalata.

 

Bulan puasa ini kata dia, jangan di jadikan bulan untuk soal duniawi dengan menghabiskan waktu untuk hal-hal tidak di Ridhoi. Akan tetapi mari kita Itiqomah, ihtiar dan berusaha di jalan yang lurus.

 

"Dekatkan diri Kepada-Nya, memohon Do'a,  Yaa Allah tunjukanlah yang hak itu adalah hak, dan tunjukanlah kepada kami yang bathil itu adalah bathil," ucap Asaagaf

 

Usai melaksanakan Sholat Isya, Taewih dan witir. Di tandai dengan penyerahan beberapa bantuan sembako dari PT ASA secara simbolis kepada Warga kurang mampu. Dan bantuan dana talangan untuk modal Bumdes senilai Rp25 Juta kepada dua Desa yakni Desa Kotabunan Selatan dan Desa Paret Timur Kecamatan Kotabunan dan Satu buah kipas angin untuk Masjid Desa Paret yang di serahkan langsung oleh Sekda Muhammad Asaagaf.

 

Pada tarling di Masjid Al-Muhajirin Bulawan Dua ini Sekda di dampingi Kepala Dinas Komunikasi dan Informartika Hamdi Egam, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP) Mahmud Mokoagow, Rahman Hulalata Camat Kotabunan, Taufik Modeong, Ustad Nailul Umam Wibowo.

 

 

(feb/advetorial)

Terpopuler

Terkait Kerjasama, Diskominfo Boltim Evaluasi Medi...
04 Jul 2019 13:20 - Redaksi

Diskominfo Boltim menggelar rapat evaluasi media.   BOLTIM kabarpost - Terkait kerja sama media O [ ... ]

Pemkab Mitra Gelar Sosialisasi dan Inovasi Pelayan...
24 Nov 2017 10:38 - Redaksi

Mitra, Kp - Sosialisasi Inovasi Pelayanan Publik di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggar [ ... ]

PPDB Online, Ini Kata Kepsek SMK PP Negeri Kalasey...
26 Jun 2020 02:23 - Redaksi

 Jemmy Jeremias, SPd MSi .   MINAHASA Kabarpost.com - Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Pertanian [ ... ]

Unsrat Mou Dengan BP2T
22 Jan 2019 06:12 - Redaksi

  MANADO Kabarpost. com - Universitas Sam Ratulangi (Unsrat)   menggelar Memorandum Understandi [ ... ]

Other Articles
Unsrat
Unsrat 1
Unsrat 2
Unsrat 3
Fh unsrat