Kertas suara pengganti yang rusak tiba di Talaud.

 

TALAUD KabarPost.com - Kabar tentang 426 surat suara yang rusak yang di antar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sulawesi Utara (Sulut) beberapa waktu lalu kini telah diganti. Surat suara pengganti yang rusak itu dikirim melalui kapal KM Holly Marry, dan tiba di Pelabuhan Kapal Penumpang Melonguane Talaud, Selasa (1/12/2020) pagi.

 

“Surat suara  dijemput lewat Kapal KM Holly Marry ini bukan surat suara tambahan, melainkan surat suara pengganti surat suara yang rusak,”ujar  Ketua KPUD Kabupaten Talaud Aripatria Pandesingka.

 

Semua surat suara yang dibawa dari KPU Provinsi ini terbungkus rapih dalam enam dos.  Sementara kertas Suara yang rusak di bawa kembali ke KPU Provinsi.

 

Ketua Panwaslu Kabupaten Kepulauan Talaud Jekman Wauda Spd menyampaikan, sudah membawa surat suara yang rusak sebanyak 426 dan sudah diserahkan kepada KPU Provinsi. “Demikian juga pengganti surat suara yang rusak sudah kami bawa dari Manado dan jumlahnya tetap 426 kertas,” jelas Wauda.

 

Dia juga berpesan kepada seluruh Masyarakat Kabupaten Talaud, pada Tanggal 09 Desember 2020 nanti agar dapat memberi hak suaranya lebih awal di Tempat Pemungutan Suara (TPS),sesuai Undangan yang ada di C6 (Surat Undangan untuk Memilih). “Jangan menumpuk dan tetap Laksanakan Protokol Kesehatan covid 19,” imbuhnya.

 

Sementara Kapolres Kepulauan Talaud AKBP Alam Kusuma, Melaluai Kabagops Kompol Dikson Malensang menyampaikan, surat suara yang tiba di Pelabuhan Kapal Melonguane Kabupaten Talaud dalam bentuk bingkisan 6 doz ini langsung dibawa ke KPUD Talaud dengdengan Satuan Polisi Lalulintas yang dipimpin  Kasat Lantas Iptu Djoni Laluas, melakukan Pengawalan dan Pengamanan Surat Suara sampai di KPUD Talaud,” Malensang. 

 

(Aulia)

Terpopuler

Guru THL Pemprov Sulut Bakal Terima Honor UMP
17 Jan 2019 09:56 - Redaksi

Rapat terkait penyusunan Pergub tentang honomirium guru THL dan guru bantu Non ASN yang dipimpin ole [ ... ]

Pemkab Boltim Kembali Raih Penghargaan dari BKN Re...
28 Jun 2019 10:37 - Redaksi

penghargaan dari BKN Regional XI di terima oleh Sekretaris BKPSDM Muhammad Reza Mamonto, mewakili Pe [ ... ]

Tampilkan Atraksi Jet Ski, Ali Kenter Hibur Masyat...
18 Aug 2019 05:41 - Redaksi

Nampak ali kenter bersama tim jet ski di pantai luwak kotabunan.    BOLTIM kabarpost - M Ali Dji [ ... ]

Banjir dan Longsor di Manado Renggut Tiga Korban J...
01 Feb 2019 17:26 - Redaksi

Banjir yg terjadi di Manado (Foto: istimewa)   MANADO Kabarpost.com - Bencana banjir dan tanah lo [ ... ]

Other Articles
Fh unsrat
Elena
Elena 2
Paskah