dr L Grace Punuh,MKes.
MANADO Kabarpost.com - Tenaga Harian Lepas (THL) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) mengeluh, pasalnya hingga sekarang gaji mereka tak kunjung cair. termasuk THL yang berada di Diknas Pendidikan Sulut.
"Gaji belum kami terima. sedang untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari kami mengandalkan gaji tersebut," kata Sumber resmi Kabarpost.com yang ada di Diknas Sulut, Selasa (20/03/2018).
Demikian pula dengan SK Gubernur menurutnya belum juga kami kantongi.
Adanya hal ini saat di konfirmasi Kadis Dinas Pendidikan Daerah (Dikda), Sulut dr L Grace Punuh,MKes melalui Kepala Bidang Guru Tenaga Kependidikan (GTK) Christian Sumampouw,SH MEd mengatakan, untuk Sk gubernur sementara berproses.
"5.799 orang jumlah THL tidak ada perubahan. Kisaran Rp 75 Milliar gaji sesuai UMP akan disalurkan dalam waktu dekat ini," tandasnya.
(tian)