Kumendong saat memberikan sambutan dalam acara buka puasa. 

 

MANADO Kabarpost.com - Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey yang di wakili Kepala Biro Pemerintahan dan Humas Setda Provinsi Sulut, Dr Jemmy Kumendong,Msi menghadiri acara buka puasa bersama 1000 anak yatim dan dhuafa dengan Lippo Group di Lippo Plaza Mall Manado, Kamis (07/06/2018).

Sambutan Gubernur yang dibacakan Kumendong mengatakan bahwa pelaksanaan buka puasa bersama bukan hanya sebagai tradisi silaturahmi antar sesama elemen masyarakat, tetapi lebih dari itu merupakan momentum yang tepat bagi umat islam bersama semua komponen masyarakat untuk saling solider, saling menopang, serta saling memotivasi dalam melaksanakan ritual keagamaan.

"Momentum ibadah puasa ini merupakan saat yang tepat bagi umat untuk menaburkan benih-benih kebaikkan dan lebih meningkatkan kualitas iman dan kesalehan individual, serta kesalehan sosial dalam setiap aspek kehidupan bermasyarakat dengan semakin mempererat keharmonisan antar umat beragama dan dengan pemerintah," ujarnya.

Lanjut Kumendong, melalui kebersamaan yang tercipta saat ini, kitapun patut bersyukur karena boleh berbagi dan berbuka puasa bersama dengan anak-anak yatim dan dhuafa.

“Semoga silaturahim dan doa-doa dari seluruh anak yatim dan dhuafa dapat membawa daerah Sulawesi Utara dalam lindungan yang maha Kuasa,” pungkasnya. 

Diketahui, buka puasa ini dihadiri oleh Direktur Lippo group, Danang Kemayan Jati, ketua PWNU Sulut Syaban Maulana, perwakilan TNI/POLRI, anak-anak yatim dan dhuafa. 

(Ain)

Terpopuler

Hadiri Simulasi Pemilu 2019, Bupati Berharap Parti...
21 Mar 2019 11:28 - Redaksi

Bupati Sehan Landjar menghadiri simulasi pemilihan dan pemungutan suara Pemilu tahun 2019, yang dila [ ... ]

Pemprov Sulut Raih Penghargaan Anugerah Parahita E...
20 Dec 2018 00:49 - Redaksi

Olly Dondokambey     MANADO Kabarpost.com - Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara kembali meraih A [ ... ]

DPR RI Komisi X Kunjungi SMAN 9 Manado
28 Jul 2019 23:14 - Redaksi

Foto bersama.   MANADO Kabarpost.com - SMAN Manado mendapatkan kunjungan dari Komisi X DPR RI, S [ ... ]

WTP Ke Enam, Oskar: Ini Berkat Bimbingan Bupati Ke...
28 May 2019 10:47 - Redaksi

   Oskar Manoppo, Kepala BPKPD Boltim bersama orang yang selalu membimbingnya yaitu Bupati Boltim [ ... ]

Other Articles
Unsrat
Unsrat 1
Unsrat 2
Unsrat 3